Gâteau mœlleux aux pêches

Publié le par Gia

Une recette un peu modifiée, trouvée je sais plus ou.
Entre le mœlleux au citron et la clafoutis. Il est facile et rapide à préparer, mais c'est surtout un vrai délice.

DSCF9941.JPG

Ingrédients
5 demis pêches ou abricots au sirop
1 citron bio
5 c.à.s de sucre
½ yaourt nature
1 c.à.s de beurre fondu
1 œuf
120 cl de lait tiède
120 g de farine + 40 g de maïzena
½ c.à.c de levure chimique

Recette
Préchauffer le four 170°. Beurrer cinq ramequins et déposer y une moitié de pêche coupée en dés au fond de chacun. Parsemer de zestes et arroser de jus de citron.

Dans un saladier, mettre la farine et la maïzena, la levure et le sel, puis ajouter, le beurre, le demi yaourt, et l’œuf battu.
Mélanger bien et quand tout est homogène, ajouter le lait tiède et le sucre. Verser la pâte sur les pèches et mettre au four pour 15 minutes environ.

A déguster tiède ou froid, mais ça osef, du moment qu'on l'déguste c'est l'important.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

gongon 28/05/2009 11:32

hahaha, je veux goûter !