Moelleux et fondant

Publié le par Gia

Aujourd'hui envie de gateaux, ce soir donc c'était moelleux au citron et fondants au chocolat en dessert.

moelleux 1

Bon je sais ils ont une drôle d'allure, vu comme ça. En fait, à la base ils sont à faire dans des ramequins, oui sauf que mes ramequins ils sont très grands et le chocolat, c'est lourd. J'ai décidé de les faire dans mes moules à muffins qui ressemblent à ça. Je sais pas si c'est dû à ça mais ils ont cuit bizarrement, ils sont très fragile et à manipuler avec la plus grande délicatesse (c'est pas mon fort quoi). L'intérieur est pas liquide, il est très fondant, moelleux, pas très cuit. Mais alors, qu'est ce que c'était bon. Et pourtant, je suis pas fan des gateaux au chocolat.
Recette à venir, je l'ai pas sous les yeux là tout desuite.

Et le grand, le beau, le majestueux et tant attendu MOELLEUX AU CITRON!!
moelleux 2


Recette ici.

Le mien n'a pas gonflé autant que celui de la recette de base, peut être un moule trop grand. En tout cas il est excellent, très léger, très ahéré.. un régal.

moelleux 3

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Pepette 16/05/2009 23:07

www.majestyl-boutique.com/product_info.php?products_id=340
Si tu veux cuisiner tes moelleux comme une pro, faut acheter des moules en silicone alimentaire. Tu pourras servir des roses au choco avec de la glace vanille, c'est à tomber... >.