Cookies moelleux

Publié le par Gia


Bon j'ai du m'y prendre à deux fois parce que la premiès fois j'ai oublié l'ingrédient indispensable pour des cookies réussis : la levure.
Enfin, j'aime pas quand c'est raté, j'ai donc recommencé en prenant bien soin de ne pas oublier la levure cette fois.

cookies2
Pour environ 10 cookies (selon la taille)
20g de beurre (avant j'en mettais 80g, mais là, il m'en restait que 20 et c'est vraiment meilleur)
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 50g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de miel liquide
- chocolat pour les pépites (là j'en ai mis du blanc à la noix de coco et noir avec éclats de fève de cacao)
- raisin blonds (c'était un test et il est réussi, je trouve ça vraiment bon)
- rhum

Faire tremper les raisins dans le rhum quelques heures à l'avance.
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les pépites et les raisins puis ajouter l'oeuf et le beurre fondu.
Au début la pate fait des miettes. Pétrir jusqu'à ce que tout soit collé et forme une boule.
Disposer les cookies sur du papier sulfuriser : faire de petites boules qu'on applati.
J'ai ensuite badigeonné les cookies de rhum légèrement sucré, au pinceau, mais j'ai l'impression que ca n'a donné aucun gout, même si je m'en doutais (il s'est sans doute évaporé à la cuissin). En gros, cette étape est pas indispensable  hein.
Enfourner pour 10 à 15mn.

Déguster tiède.

Enfin, vous pouvez varier les gouts.. ajout de noisettes, amandes, différent chocolat, sans raisin, etc.. le tout c'est d'être créatif tout en ayant du gout ^^

Publié dans Recettes

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gongon 29/05/2009 11:19

oh la vache, les cookies.. *O*j'en veux, tu me les envois par la poste ? :phaha

Gia 29/05/2009 13:11


Euhhh j'suis pas sûre qu'ils supportent, et un chronopost c'est cher :x