Muffins, cuillères et compote meringuée.

Publié le par Gia

DSCF1191
Cuillères à la menthe.


Pour 6 cuillères il faut, un oeuf dur, un peu de poivron jaune, des restes de poulet, de la menthe fraiche, de la mayonnaise.
Mixer l'oeuf et en déposer une bonne couche au fond de chaque cuillère. Ajouter une petit tranche de poulet et du poivron coupé en petits morceaux. 
Pour finir, une noisette de mayonnaise sur le tout et quelques morceaux de menthe finement hachée.

DSCF1194
Muffins fourrés au speculoos.


DSCF1208.JPG
Compote d'ananas meringuée.


A la base, c'était censé être une mousse d'ananas mais la recette était pas claire, ça a donc fini en compote, ce qui était très bon aussi.
Là, j'ai mis une boite d'ananas coupé en morceaux dans une casserole avec une cuillère à soupe de rhum et du sucre (à modifier selon les gouts) puis j'ai laissé cuire en remuant de temps en temps pendant environ 30 mn.
Si besoin, mixer la compote puis en napper le fond de 3 ramequins.
On peut bien sûr utiliser de la compote toute prête.
Quand c'est froid, préparer une meringue avec deux blancs d'oeuf et la disposer sur la compote.
Mettre au four à 200 jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Servir tiède ou froid, les deux sont très bon.

Voilà un dessert simple mais présenté de façon originale :)

Publié dans Recettes

Commenter cet article