Bavarois fruits rouges/chocolat blanc

Publié le par Gia

 

Bavarois chocolat blanc/fruits rouges

 

 

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Bon, je n'ai pas trop de jolies photos, le démoulage a été fait le soir et sans lumière du jour... Bof.

 

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Dacquoise amande 

 

 

  2 oeufs- 2 blancs d'oeuf - 55 g + 15 g de sucre - 20 g de farine - 65 g de poudre d'amande - 15 g de beurre fondu

 

Battre les œufs avec 50g de sucre puis incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande et enfin le beurre fondu progressivement.
• Monter les blancs en neige avec les 15 g de sucre jusqu'à une consistance ferme.
• Détendre l'appareil avec un peu de ces blancs montés puis incorporer le reste.
• Étaler le biscuit sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 10/12 minutes.

Note : Faire la dacquoise légèrement plus grande que le cadre



Mousse framboise et fruits rouges

 

 

300 g de coulis de framboises et de fruits rouges (si vous utilisez de la purée de fruits ajoutez du sucre)- 6 feuilles de gélatine - 270 g de crème fleurette

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis chauffer un peu de coulis pour faire fondre celle-ci dedans, hors du feu. Ajouter ce mélange au reste du coulis.
• Monter la crème en chantilly.
• Incorporer délicatement la crème fouettée au coulis (quand celui ci a refroidi et que la gelatine a commencé à prendre) puis dresser dans le cadre sur la dacquoise.

Laisser prendre 4h au frais.



Mousse bavaroise au chocolat blanc

 

6 feuille de gélatine - 125 g de chocolat blanc - 125 ml de lait entier - 1 jaune d'œuf – 190 de crème fouettée

   

Porter le lait à ébullition. Verser un peu de lait sur le jaune d'œuf en fouettant puis remettre le tout dans la casserole. Bien mélanger.

Faire cuire à feu doux à la nappe, comme une crème anglaise en remuant à la spatule en bois sans dépasser 83°.
• Ajouter la gélatine ramollie et la faire dissoudre. Verser alors le tout sur le chocolat blanc haché. Laisser fondre puis mélanger. Attendre que le mélange refroidisse et que la gelatine commence à prendre , puis incorporer à la crème fouettée.
• Dresser dans le cadre sur la mousse framboise et laisser prendre 4h au frais.



Gelée aux fruits rouges

 

300 g de purée de fruit (fruits rouges, fruit de la passion) - 60 g de sucre – 12 feuilles de gélatine

 

Faire chauffer la purée de fruits avec le sucre puis ajouter la gélatine ramollie hors du feu.
• Laissez tiédir, puis ajoutez sur la mousse framboise/fruits rouges une fois qu'elle est bien prise.

Laisser prendre le gâteau au frais pendant une nuit.



Écriture en chocolat


Remplir une poche congélation de chocolat noir fondu puis en couper le bout.

Écrire sur une feuille de papier sulfurisé puis réserver au frais. Disposer les décorations le plus tard possible sur le gâteau.

 

 

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Publié dans Recettes

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la petite popotte de cristaxou 24/02/2011 20:39



Il est magnifique ce gâteau, c'est de l'art et il doit être délicieux


Bravo



la petite popotte de cristaxou 15/07/2010 17:46



Magnifique bravo