Caramels mous

Publié le par Gia

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200g de sucre - 20 cl de crème fraiche (comme je n'avais pas assez de crème, j'ai complété avec du lait) - 80 g de miel - 80 g de beurre - 1 sachet de vanille en poudre

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Faire chauffer le miel avec un peu d'eau puis ajouter le sucre et en faire un caramel blond.

Hors du feu, ajouter 50g de beurre pour stopper la cuisson, ajouter la crème (ou le lait) en mélangeant bien.

Remettre sur le feu et ajouter le reste du beurre. Laisser chauffer quelques instants encore, environ 1minute, sans cesser de remuer.

Préparer un moule, mette du papier sulfurisé puis verser le caramel.

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D'après la recette de base, il faudrait laisser reposer les caramels 24heures.. Pour ma part, en voyant qu'au bout d'une heure le caramel avait bien durci, j'ai commencé à le découper. Résultat, je ne sais pas si c'est à cause de ça ou si la recette était mauvaise mais une fois découpés et mis dans un récipient, ils se sont mis à fondre et à tous se coller entre eux..

La prochaine fois, si il y en a une, j'attendrai 24heures, comme indiqué.Photo 004

Publié dans Recettes

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dalila 21/04/2010 14:57



slt,hum tes caramel son sublime j'adore mrc,bizz**



Tomma 08/04/2010 12:53



Grandiose ! :)



Nico le bosse 06/04/2010 03:29



YO C BON LES BONBONS WESH GROSSE !! C PRAV ça déchire sa mémé les caramels !



Gia 06/04/2010 17:45



Non mais ça va pas hein O_O



Kajal 05/04/2010 16:31



Attendre 24h ?? C'est 24h de trop ! Enfin, j'essaierai prochainement, merci pour l'idée et la recette ^^