Chamalows, marshmallows, guimauve... appellez les comme vous voulez !

Publié le par Gia

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J'ai, il y a quelques temps, gouté des chamallows fait maison. Aaaah, un vrai délice ! Rien à voir avec ceux qu'on achète tout prêts!

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Bref, un tel délice, il fallait bien que j'essaie d'en faire.. Surprise, c'était finalement ultra simple, pour un résultat super même si je n'arrive pas encore au niveau de ceux que j'ai gouté la première fois !

En attendant la recette, vous n'avez qu'à admirer les photos, huhu.

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Chamalows

Temps de préparation : 15/20 mn + 24h de temps de repos

Ingrédients : 3 blancs d'œufs, 12 feuilles de gélatine, 300 g de sucre en poudre, une pincée de sel, un peu d'eau, un parfum (4 bouchons d'eau de fleur d'oranger, par exemple), un peu de sucre glace et un peu de maïzena.

1. Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient montés en neige ferme.

2. Mettre la gélatine à ramollir dans une coupelle avec un peu d'eau.
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3. Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans un fond d'eau et en faire un sirop :
"Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau. Remuer sans arret, jusqu'à ce qu'il fasse plein de bulle.

Normalement on se sert d'un thermomètre à sucre, malheureusement je n'en ai pas. Pour vérifier qu'il fasse bien un sirop, je le sors du feu 30 secondes et si il a "épaissit" je sais qu'il est prêt. Je remet alors quelques secondes sur le feu de façon à ce qu'il redevienne bien liquide pour pouvoir ainsi mieux l'incorporer à ma préparation."


4. Dans une autre casserole mettez l'eau de fleur d'oranger et la gélatine et faire chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien liquide : ne surtout pas faire bouillir, attention.

5. Verser le mélange gélatine+eau de fleur d'oranger dans le sirop sur feu doux. Bien mélanger.

6. Incorporer le sirop aux blancs d'œufs. Pour cela, il faut être deux ou avoir un robot qu'on ne tient pas ou être très agile de ses deux mains ! Mais attention au brulures...
Battre les œufs à vitesse moyenne et verser le sirop en filet, petit à petit.
Une fois tout le sirop incorporé, battre jusqu'à ce que le bol refroidisse.

7. Préparer un moule : huilez le et tamisez une fine couche de sucre glace+maïzena au préalable mélangé.

8. Versez la préparation blancs d'œufs + sirop dans le moule. Couvrir et laisser reposer au frigo 24h.

9. 24h plus tard, démoulez le bloc devenu dur ou coupez directement dans le moule, de la forme que vous souhaitez, vos chamalows.

10. Roulez les dans du sucre glace.

11. Enfin, dégustez les !!

Publié dans Recettes

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thierry 24/03/2010 12:05


Alors la chapeau ! tu as reussis a faire des chamalow ! bravo .


Gia 25/03/2010 17:37


Comme je l'ai précisé, c'est ultra simple à faire... tout le monde peut y arriver ! ^^