Fondant au chocolat façon crash.

Publié le par Gia

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 Recette pour 6 fondants au chocolat (dans ce genre de moule)

3 oeufs - 120g de chocolat noir - 65g de sucre (glace de préférence)- 55g de beurre - 22,5g de farine.

 

Préchauffez le four à 200°C

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.

 

Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un récipient puis ajouter la farine et le sucre. Une fois le mélange bien homogène ajouter le mélange de chocolat/beurre fondu.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement, sans les casser, à la préparation précédente.

Bien beurrer les moules puis les remplir à moitié pour y ajouter 2 carrés de chocolat blanc (ou autre, au choix), finir de remplir les moules.

Enfourner au dernier moment : il ne faut que 8 minutes de cuisson.

Démoulez les et servez les dans une assiette (ou pas..)

Votre fondant doit avoir une texture légère et mousseuse à l'extérieur et être liquide à l'intérieur.

Note : pour les moules, le choix est très important ! En effet, si vous souhaitez un fondant écrasé lamentablement dans votre assiette, alors les moules comme indiqués plus haut, en silicone et joints, sont les plus appropriés.

Si vous préférez une jolie présentation, je vous conseille de prendre de jolis ramequins individuels, ainsi vous n'aurez pas à les démouler et à tout rater.

Pensez tout de même à ne pas choisir de trop gros ramequins, la taille des moules à muffins que j'ai montré est parfaite, c'est un dessert très "lourd". Aussi, si les moules sont plus gros, il faudra certainement augmenter le temps de cuisson de quelques minutes... :)

 

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SeventyFour 19/09/2010 17:29



Sa a l'air bon ^^